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Memórias do Wine Hunter – Uma imersão cultural na Austrália

Crédito: arquivo pessoal.

Algumas viagens nos proporcionam uma imersão intensa na cultura local. Em uma das idas à Austrália foi assim e eu conto para vocês agora! 

Nos encontramos em Melbourne após 22 horas de viagem entre voos e conexões. Eu partindo de São Paulo e o Manu de Marseille, na França, com parada até na China.

Crédito: arquivo pessoal.


Logo que chegamos a Melbourne, um amigo produtor surge com ingressos vip para a grande final do futebol australiano. O jogo é um pouco confuso. Um monte de jogadores ao mesmo tempo, vários juízes, e uma mistura de futebol americano com rúgbi. Vale pelo evento e é uma grande festa. Ah, uma curiosidade: só pudemos entrar de camisa com gola. Interessante…

No dia seguinte, começou a nossa jornada pelas vinícolas. Aterramos em Mildura, uma região não muito conhecida, mas que chamou a atenção por ter um projeto de recuperação ambiental.

A vinícola Trentham Estate, além de elaborar vinhos excepcionais, dedica parte da renda da linha de River Retreat a um projeto social muito legal, que cuida e recupera o ecossistema dos pântanos.

A mídia local soube da nossa visita e foi nos entrevistar sobre o consumo de vinhos no Brasil e nosso trabalho de democratização do vinho pela internet. 

Crédito: arquivo pessoal.


Ainda na Trentham Estate, o produtor nos convidou para provar uma iguaria da culinária 
local. Era um canguru com legumes ao molho de Shiraz. Achou exótico demais? Pois imagine: nos dias seguintes ainda provamos uma pizza de crocodilo!

Prato australiano típico com carne de canguru ao molho.
Crédito: arquivo pessoal.


Por todos os vinhedos que passamos, nossos amigos cangurus apareciam. Difíceis de fotografar, muito desconfiados, mas bastante curiosos.

Chegando em Barossa, no sul da Austrália, fomos para a vinícola de Yalumba. Ali, ficamos hospedados em uma casa de campo histórica, que pertence à família de vinhateiros desde 1849.

Barossa é, sem dúvida, a região vinícola mais famosa na Austrália. A área abrange Barossa Valley e Eden Valley – com condições climáticas distintas – e famosa por produzir Shiraz espetaculares.

As salas de degustação subterrâneas mais pareciam bankers. Bem legal!

Crédito: arquivo pessoal.


A caminho da sala de degustação, passamos por um inacreditável tesouro em vinhos do mundo inteiro. Safras históricas de Bordeaux e Bourgogne em grande quantidade. Reserva particular da família… Bárbaro!

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