Algumas viagens nos proporcionam uma imersão intensa na cultura local. Em uma das idas à Austrália foi assim e eu conto para vocês agora!
Nos encontramos em Melbourne após 22 horas de viagem entre voos e conexões. Eu partindo de São Paulo e o Manu de Marseille, na França, com parada até na China.

Logo que chegamos a Melbourne, um amigo produtor surge com ingressos vip para a grande final do futebol australiano. O jogo é um pouco confuso. Um monte de jogadores ao mesmo tempo, vários juízes, e uma mistura de futebol americano com rúgbi. Vale pelo evento e é uma grande festa. Ah, uma curiosidade: só pudemos entrar de camisa com gola. Interessante…
No dia seguinte, começou a nossa jornada pelas vinícolas. Aterramos em Mildura, uma região não muito conhecida, mas que chamou a atenção por ter um projeto de recuperação ambiental.
A vinícola Trentham Estate, além de elaborar vinhos excepcionais, dedica parte da renda da linha de River Retreat a um projeto social muito legal, que cuida e recupera o ecossistema dos pântanos.
A mídia local soube da nossa visita e foi nos entrevistar sobre o consumo de vinhos no Brasil e nosso trabalho de democratização do vinho pela internet.

Ainda na Trentham Estate, o produtor nos convidou para provar uma iguaria da culinária local. Era um canguru com legumes ao molho de Shiraz. Achou exótico demais? Pois imagine: nos dias seguintes ainda provamos uma pizza de crocodilo!

Por todos os vinhedos que passamos, nossos amigos cangurus apareciam. Difíceis de fotografar, muito desconfiados, mas bastante curiosos.
Chegando em Barossa, no sul da Austrália, fomos para a vinícola de Yalumba. Ali, ficamos hospedados em uma casa de campo histórica, que pertence à família de vinhateiros desde 1849.
Barossa é, sem dúvida, a região vinícola mais famosa na Austrália. A área abrange Barossa Valley e Eden Valley – com condições climáticas distintas – e famosa por produzir Shiraz espetaculares.
As salas de degustação subterrâneas mais pareciam bankers. Bem legal!

A caminho da sala de degustação, passamos por um inacreditável tesouro em vinhos do mundo inteiro. Safras históricas de Bordeaux e Bourgogne em grande quantidade. Reserva particular da família… Bárbaro!
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